Зюганов: Российское правительство не способно управлять

02/04/2008 - 14:23

«Людьми, неспособными управлять» страной, назвал кандидат в президенты России, коммунистический лидер Геннадий Зюганов членов российского правительства. Об этом он заявил на пресс-конференции, транслируемой по телеканалу «Вести», пообещав выставить свой, дееспособный теневой кабинет.

Про нового министра здравоохранения и социального обеспечения РФ Татьяну Голикову Зюганов заметил, что она «была бухгалтером», а не врачом, и что ей потребуется еще 2 года, чтобы войти в курс дел. Больше всего досталось от Зюганова министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. «Армией командует тот, кто никогда батальоном не командовал», — отметил лидер российских коммунистов. Он припомнил Минобороны, что боеготовых ракет системы «Тополь» остались единицы, и что «200 новых истребителей за границу продали», в то время как российские ВВС не получают новых самолетов.

В области внешней политики, по словам Зюганова, «команда Путина вслед за командой Ельцина сдала все, что только можно сдать», а знаменитая Мюнхенская речь Владимира Путина «запоздала на 5 лет». «Когда начинают махать ржавой шашкой, мне делается не по себе», — заявил Зюганов. Лидер КПРФ заметил, что он единственный из современных российских политиков, кто «три раза служил в армии и испытывал самые современные виды оружия», и потому имеет право говорить столь резко.

Геннадий Зюганов также пообещал в ближайшем номере коммунистической газеты «Правда» опубликовать список своей «команды», которую он готов противопоставить негодному правительству.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: