Зубков: За три года на строительство в Сочи потратят 81 млрд рублей

02/04/2008 - 12:47

Ассигнования на программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи в ближайшие 3 года составят около 81 млрд руб. Об этом сообщил премьер-министр РФ Виктор Зубков на заседании президиума совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, подготовке и проведению ХХII зимних Олимпийских игр в 2014 г в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

«Правительство утвердило программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи. Она включает работу по 243 объектам. На финансирование программы в ближайшие три года пойдет около 81 млрд руб.», — сказал Зубков. Он призвал членов президиума совета «вплотную заниматься практикой: возводить комплексы, строить дороги».

«Подчеркну, время организационно-бюрократических согласований прошло. Шесть лет на реализацию наших масштабных планов — чрезвычайно жесткий срок. Да там, по сути, шесть лет не получится», — отметил премьер.

По его словам, необходимо окончательно определить место расположения олимпийских объектов и привлечь дополнительные внебюджетные средства к ряду проектов. «Эти задачи требуют незамедлительного решения», — подчеркнул Зубков.

В Сочи должна быть набережная, а ее нет...
Премьер-министр России Виктор Зубков считает необходимым провести реконструкцию набережной Сочи, чтобы она выглядела по-современному, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Говоря о подготовке олимпийских объектов и спортсменов, надо разобраться и с подготовкой самого города к Олимпиаде. Мы прошли с мэром по набережной, по сути, ее нет», – сказал Зубков, выступая на президиуме совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи.

«Это красивый город, это курортный город. Он должен иметь, соответственно, хорошую современную набережную», – добавил глава правительства. По его словам, при подготовке города к Олимпиаде должны быть приняты документы, «которые позволили бы гостиницы, базы отдыха привести в порядок и сделать красивое оформление города в виде красивой современной набережной».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: