Гордон Браун раскритиковал Россию за Лугового и Британский Совет

02/10/2008 - 16:44

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун подверг Россию критике за ситуацию с Британским советом и нежелание Москвы сотрудничать с Лондоном в расследовании «дела» Литвиненко. Как передает РИА «Новости», Браун заявил, что Соединенное Королевство не может «ничего не предпринимать или быть безучастным» в отношении отказа России в сотрудничестве в расследовании смерти британского подданного. Он также критически высказался по поводу решения российских властей о приостановлении деятельности в России региональных отделений Британского Совета.

«Сотрудники Британского Совета были фактически выброшены с той важной работы, которую они делали, несмотря на существование международного договора, который дает им право работать там», — заявил британский премьер-министр, выступая в пятницу во влиятельном лондонском Международном институте стратегических исследований (IISS).

Как передает ИТАР-ТАСС, премьер при этом выразил надежду на улучшение британо-российских отношений.

«Во многих сферах мы ведем очень тесную совместную работу, например по Ирану, а также по ряду вопросов, которые будут обсуждаться на саммите «большой восьмерки» в июле этого года», — подчеркнул глава британского правительства.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: