Следственное управление СКП РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело против милиционеров

12/30/2008 - 17:16

Следственное управление СКП РФ по Ставропольскому краю в понедельник возбудило уголовное дело инспектора патрульно-постовой службы милиции районного ОВД, обвиняемого в получении от гражданина 6 тысяч рублей взятки с вымогательством, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник руководителя ведомства Екатерина Данилова.

По предварительным данным, сотрудник милиции, составлявший протоколы об административных правонарушениях, требовал от гражданина передать ему 6 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности по статье 19.15 КоАП РФ (проживание гражданина РФ без регистрации). Проверка установила, что оснований для составления протокола не было. Оперативники ФСБ задержали инспектора в его служебном кабинете сразу получения им взятки в 6 тысяч рублей.

"Буденновский межрайонный следственный отдел по результатам рассмотрения сообщения о преступлении, которое направил гражданин, возбудил уголовное дело в отношении инспектора по пункту "в" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством взятки)", - сказала Данилова. Санкция данной статьи предусматривает максимальное лишение свободы до 12 лет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: