Уголовное дело возбуждено по факту убийства генерала Липинского

12/30/2008 - 10:39

В Дагестане 29 декабря после покушения скончался заместитель начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД РФ генерал-майор МВД РФ Валерий Липинский.

Врачи махачкалинской больницы почти три часа на операционном столе боролись за его жизнь, но спасти генерала не удалось.

Как сообщает "Интерфакс", остается тяжелым состояние композитора дагестанской государственной филармонии Магомеда Касумова, который вместе с Валерием Липинским находился в автомобиле, обстрелянной бандитами. Также в тяжелом состоянии находится раненая супруга генерала.

29 декабря около 18.50 на автодороге Каспийск – Махачкала машина офицера «Нива» была обстреляна неизвестными, которым удалось скрыться. При первичном осмотре места преступления найдены две гильзы от АКМ и одна гильза от пистолета Макарова

По факту убийства в Махачкале генерал-майора внутренних войск МВД РФ Валерия Липинского возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК России.

"Дело возбуждено по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), статье 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия) и статьям 30-105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом)", - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКП по Дагестану Низами Раджабов.

В столице Дагестана введен план перехват «Вулкан».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: