На границах Южной Осетии концентрируется грузинская военная техника

12/29/2008 - 20:21

На границах Южной Осетии концентрируется грузинская военная техника. Об этом в понедельник сообщил госкомитет информации и печати республики со ссылкой на министерство обороны.

По данным госкомитета, грузинская сторона перегнала в Гори, где дислоцируется танковый батальон, 28 танков. Также в селе Никози, в непосредственной близости от границ Южной Осетии, отмечено появление бронетранспортеров «Кобра».

Информацию о нахождении в ряде сел Цхинвальского региона бронированных полицейских машин «Кобра» подтвердили в Министерстве внутренних дел Грузии.

Как заявил начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, машины были введены в приграничные села, в том числе Никози, еще две недели назад и служат для патрулирования и контролирования ситуации.

«Об этом информированы наблюдатели Евросоюза», - заявил Утиашвили, добавив, что «всего в зоне конфликта работает 10 таких машин».

Между тем, в Минобороне Грузии не видят ничего удивительного в том, что в танковом батальоне размещены танки.

«В Гори находится танковый батальон. Что еще там может быть, если не танки?» - заявил сотрудник пресс-службы оборонного ведомства Грузии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: