По факту взрыва в жилом доме в Евпатории, задержаны трое подозреваемых,

12/29/2008 - 15:17

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в жилом доме в Евпатории, задержаны трое подозреваемых, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте генеральной прокуратуры Украины.

В рамках дела задержаны: директор коммунального предприятия "Житловик-1", мастер технического участка и газоэлектросварщик.

Напомним, взрыв в жилом пятиэтажном девятиподъездном доме в Евпатории произошел вечером 24 декабря. В результате взрыва погибли 27 человек.

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по статье 196 УК Украины по факту неосторожного уничтожения и повреждения чужого имущества, что привело к тяжким травмам и гибели людей, и взяла дело в свое производство.

В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что в подвальном помещении разрушенных подъездов дома находилась слесарная мастерская коммунального предприятия "Житловик-1", где хранились баллоны с газом и со смесью "МАФ".

С целью выяснения механизма и причин разрушения здания назначено проведение комплексной судебной техническо-химическо-трассологической экспертизы.

28 декабря прокуратура Крыма дополнительно возбудила уголовное дело по части 2 статьи 367 уголовного кодекса Украины, которое объединено в производстве с предыдущим делом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: