Президент Чечни Рамзан Кадыров поздравил всех единоверцев с наступившим по мусульманскому календарю Новым годом

12/29/2008 - 14:23

Президент Чечни Рамзан Кадыров поздравил всех единоверцев с наступившим по мусульманскому календарю Новым годом, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

Поздравление Рамзана Кадырова:

Уважаемые братья и сестры, соотечественники!

29 декабря 2008 года наступит Новый, 1430 год по мусульманскому календарю. Мусульманское летоисчисление ведется с июля 622 года - даты переселения
(хиджры) мусульман из Мекки в Медину. За последующий период ислам распространился по всему миру, продолжая находить все новых последователей.

Для мусульман Чеченской Республики, да и всей России наступление Нового
мусульманского года является началом новых благих дел. Главное - следует
переломить те стереотипы, которые насаждались на протяжении ряда лет. Пусть атмосфера праздника будет наполнена чистыми и искренними чувствами. В момент вступления в Новый год мы будем читать аяты из Священного Корана и обращаться к Всевышнему с искренними мольбами о благословении, чтобы наша жизнь соответствовала истинным мусульманским нормам.

Прошедший год для мусульман Чеченской Республики, да и всей России стал знаковым. В городе Грозном воссияла крупнейшая в Европе и одна из самых
величественных среди исламских сооружений мечеть «Сердце Чечни». В священный месяц Зуль-хиджа тысячи российских верующих смогли осуществить один из пяти столпов ислама – паломничество в Мекку и Медину, где мы все молились за процветание нашего Отечества.

Самое главное для нас - это сохранить себя на пути истины и веры, на пути,
указанном Всевышним. Ведь милость и милосердие Аллаха безмерны, и нам остается только терпеливо уповать на то, чтобы Он даровал нам счастье в жизни земной и в жизни будущей. Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы война и кровопролитие никогда не обрушивались на наши головы, чтобы для мусульман России новые времена стали периодом дальнейшего возрождения духовности, культуры и традиций, ибо люди без духовных корней остаются без прошлого, а без прошлого нет будущего.

Желаю единоверцам и всем россиянам счастья, мира и благополучия в наступающем году.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: