Компания "Роял Тайм" приступила к строительству первого игорного заведения в игорной зоне "Азов-Сити"

12/26/2008 - 14:01

Компания "Роял Тайм" приступила к строительству первого игорного заведения в игорной зоне "Азов-Сити", создаваемой на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Об этом РИА "Новости" 26 декабря сообщил представитель пресс-службы департамента инвестиционного и проектного сопровождения Краснодарского края.

К 1 июля 2009 года все российские игорные заведения должны переместиться в четыре игорные зоны - на территориях Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области.

Ростовская область и Краснодарский край заявили о том, что реализуют первую очередь проекта к этой дате. Строительно-монтажные работы в кубанской части зоны начались еще в августе текущего года.

"За это время на площадке снято и вывезено на малопродуктивные земли почти двести тысяч кубометров плодородного слоя, завезено более 35 тысяч кубометров песка, щебня и других материалов, начались работы по укладке сетей водоснабжения и канализации", - сообщает пресс-служба департамента инвестиционного и проектного сопровождения Краснодарского края.

Сейчас практически полностью заменено основание дороги от села Шабельское до территории игорной зоны. Зимой дорога будет эксплуатироваться с гравийным покрытием, весной уложат асфальт.

Сейчас в игорной зоне работает четыре десятка единиц строительной техники и 45 специалистов. Установлена стабильная мобильная связь, сдана в эксплуатацию электроподстанция БКТП 400, практически полностью уложена 13-километровая трасса газопровода к хутору Молчановка.

К 1 июля 2009 года резиденты игорной зоны должны получить 7,5 мегаватт электроэнергии и полторы тысячи кубометров воды.

Уже в январе в игорной зоне начнутся работы по строительству очистных сооружений, прокладке электросетей, установке внутриплощадочных подстанций, прокладке разводящего газопровода.

Кроме того, власти региона рассматривают возможности проведения берегоукрепительных работ, которые находятся в зоне ответственности федеральных властей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: