Медведев предложил Евпатории помощь Черноморского флота

12/25/2008 - 13:38

Президент России Дмитрий Медведев предложил Украине помощь Черноморского флота в связи с происшествием в Евпатории, сообщает "Интерфакс". В среду, 24 декабря, в курортном городе в результате взрыва были разрушены два подъезда жилого дома.

"В случае необходимости соответствующие подразделения Черноморского флота Российской Федерации, находящиеся в Севастополе, готовы оказать надлежащее содействие в спасении людей", - говорится в заявлении главы государства. Медведев выразил соболезнования президенту Украины Виктору Ющенко в связи со случившимся.

По последним данным, в результате взрыва погибли 13 человек, 21 житель дома был спасен. Под завалами здания могут оставаться более 20 пострадавших.

По предварительным данным, в подвале дома, в котором располагался ЖЭК, взорвались баллоны с кислородом и ацетиленом. Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по статье "неосторожное уничтожение или повреждение имущества". В Генпрокуратуре подчеркнули, что после изучения обстоятельств происшествия дело может быть переквалифицировано по другой статье.

Правительство Украины выделило 70 миллионов гривен на проведение первоочередных работ по ликвидации последствий взрыва.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: