Краснодарский "Магнит" может рассчитывать на кредиты до 11,25 млрд. рублей

12/18/2008 - 11:07

Розничная сеть "Магнит" может привлечь кредит в размере до 11,25 млрд рублей, в том числе до 6,4 млрд рублей у Сбербанка, до 1,75 млрд рублей у ВТБ и до 3,1 млрд рублей у Banque Societe Generale Vostok. Одобрение этих кредитных договоров внесено на повестку внеочередного собрания акционеров "Магнита", которое состоится 20 декабря.

Как сообщает "Интерфакс", держатели бумаг "Магнита" получат возможность одобрить или отклонить заключение кредитного договора между Сбербанком и ЗАО "Тандер" (операционная компания "Магнита"), в рамках которого банк предоставит ритейлеру трехлетний кредит в размере до 6,4 млрд рублей со ставкой не более 25% годовых.

Согласно условиям сделки, совокупный размер единовременной задолженности по кредитным договорам, по которым "Магнит" предоставляет поручительство, не может превышать 8 млрд рублей.

Также акционерам "Магнита" предложено одобрить пересмотр условий получения кредита от 18 марта 2008 года у банка BSGV на 1 млрд рублей со ставкой не выше 35% годовых. Кроме того, акционерам предстоит одобрить еще три сделки с банком о предоставлении и продлении трех кредитных линий на общую сумму 2,1 млрд рублей со ставкой не более 35% годовых.

Одобрения акционеров также требуют два соглашения с ВТБ о предоставлении "Магниту" трехлетних кредитов на пополнение оборотных средств на сумму 1,75 млрд рублей со ставкой не более 25% годовых.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: