ФССП России берет на особый контроль вопросы принудительного взыскания задолженности по заработной плате.

12/17/2008 - 20:28

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России берет на особый контроль вопросы принудительного взыскания задолженности по заработной плате. "ФССП России прогнозирует в 2009 году рост количества исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате. Это связано, прежде всего, с последствиями мирового финансового кризиса, в результате которого у работодателей могут возникнуть существенные затруднения при расчетах с работниками", - отметили в пресс-службе ФССП.

Уже сейчас, по данным Федеральной службы государственной статистики, суммарная задолженность по зарплате в России превысила 7,5 млрд рублей. За 11 месяцев 2008 года на исполнении у судебных приставов находилось почти 565 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности по зарплате на общую сумму более 8 млрд рублей. Окончено и прекращено почти 494 тысячи исполнительных производств на сумму 6,3 млрд рублей, из них 424 тысячи окончено фактическим исполнением, передает ИТАР-ТАСС.

В целях обеспечения конституционных прав граждан на получение вознаграждения за труд руководство ФССП России взяло на особый контроль вопросы принудительного взыскания долгов по зарплате. Руководителям территориальных органов ФССП России поручено с февраля 2009 года ежемесячно анализировать качество исполнения указанной категории исполнительных документов и о результатах работы информировать центральный аппарат ФССП, сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: