Президенту России Д.А. МЕДВЕДЕВУ

12/17/2008 - 19:54

Заявление
Я, Зверев Иван Александрович – инвалид Великой Отечественной войны, пострадал от несправедливого судейства, по лжесвидетельству директора ЗАО «ДаблК» Курыс Р.В. и сфальсифицированных им договоров аренды на земельные участки.
Беспредел, самоуправство руководства ЗАО «ДаблК» привели к гибели семи овец. Три – застрелены, три – задавлены исполнительным директором ЗАО «ДаблК» Карпенко И.Г., который управлял автомобилем в нетрезвом виде, и одну загрызла собака.
О случившемся я сообщил полпреду президента ЮФО Казанцеву В.Г. и районному прокурору П.П. Языкову. На моё заявление прокурору района «О кровавых преступлениях Курыса Р.В. и его подчиненных» ответа не получил. Курыс Р.В. и его защитник Бутенко О.Н. срывали судебное заседание своими неявками, я написал возражение, но мои доводы не были приняты во внимание. Уголовное дело прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования, обвиняемому вернули огнестрельное оружие.
В январе 2007 года я был на приеме у прокурора Неклиновского района ст. советника юстиции П.П. Языкова, по поводу ответа на мой протест по решению суда (о прекращении преследования ответчика по ст. 167 ч. 1 УК РФ). Он откровенно сказал, что мое уголовное дело пропили следователи. Ст. следователь, юрист 2-го класса Ливенцев В.А. «не усмотрел признаков преступления». П.П. Языков заверил меня, что дело будет рассматриваться по ч. 2 ст. 167 УК РФ с обязательным проведением следственного эксперимента. В марте 2007 года я получил письменный ответ от зам. прокурора, советника юстиции В.С. Курепина (незарегистрированный в делопроизводстве прокуратуры Неклиновского района). Зам. прокурора В.С. Курепин, затягивая время судебного разбирательства, помог обвиняемому Р.В. Курысу уйти от уголовной и материальной ответственности.
Курыс Р.В. с 2001 года самовольно захватывает земли, засевает их сельхозкультурами, незаконно обогащаясь, не платит налогов, нанося прямой ущерб государству. За самовольный захват земель, подтверждённый Горяницыным И.В., директором ОАО «Золотая Коса» – правопреемника захваченных земель, Курыса Р.В. наказали на 100 мрот. Дознавателю Сухомлинову А.В. он признался, что указанные земли использовались без документов.
Курыс Р.В. уничтожает природный солонцовый луг «Озерявино», ежегодно распахивая его всё дальше, увеличив площадь полей, принадлежащих его отцу Курысу В.Т. В 2006 году распахал всю землю скотопрогона, лишив возможности жителей Золотой Косы, имеющих коров, пользоваться лугом. Коров распродали – нет возможности прогнать скот на выпас. В 2007 году распаханный скотопрогон загородили, животных на пастбище приходилось гонять через другой населенный пункт, за 5 км, вместо 200 метров по скотопрогону.
В июле 2007 года мои овцы, испуганные собаками Курыса Р.В., забежали на край его поля, и Курыс Р.В. подал исковое заявление о потраве. Комиссия в составе главного агронома Панченко Н.Н., главного зоотехника Беляева В.Н., ведущего инженера Кипко Ю.В.– независимые специалисты управления Неклиновского района потраву не установили. Травить было нечего. Посеянная в 2001 году на захваченной земле Курысом Р.В. люцерна, после первого укоса, в конце мая 2007 года, не выросла.
Я законопослушный гражданин России, ветврач, никогда не привлекался к ответственности правоохранительными органами. В то время как я находился в тубдиспансере на обследовании перед проведением лечения – облучением против рака, несмотря на мое отсутствие (по состоянию здоровья) в суде, меня засудили. Вершили суд мировой судья Малышева Е.А., федеральный судья Капинос В.В. (апелляция), областной судья надзорной инстанции Бахтина С.М.
Прошу Вас защитить мои гражданские права, разобраться, восстановить исковую давность по уголовному делу по истреблению овец, защитить меня от имущественных притязаний по сфабрикованным семьей Курыс Р.В. искам; пересмотреть гражданское дело по потраве люцерны; помочь в пересмотре кадастрового дела по полю № 0124 ОАО «Золотая Коса» для содержания крупного рогатого скота жителей пос. Золотая Коса на летний период.
И.А. ЗВЕРЕВ, инвалид войны, Неклиновский район, пос. Золотая Коса, Ростовская область

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: