Сказано!

12/10/2008 - 19:11

Премьер-министр РФ Владимир ПУТИН (на совещании правительства России по экономическим вопросам):
– Увольняемым сотрудникам необходимо оказать помощь в поиске другой работы, в переезде к новому месту работы, если такие места есть, в открытии собственного дела, должно быть организовано опережающее обучение другой профессии, переквалификации, повышение квалификации... Для защиты интересов граждан России правительство вынуждено пойти на уменьшение квот, которые даются регионам на привлечение иностранной рабочей силы.
Губернатор Ставропольского края Валерий ГАЕВСКИЙ (по поводу возбуждения уголовного дела против министра финансов региона Владимира Шаповалова):
– В течение трех дней по моему поручению наши контрольные и юридические службы внимательно изучали этот вопрос и пришли к выводу, что дело шито белыми нитками... Официально заявляю, что буду всячески противодействовать этому «политическому киллерству». Очевидно, что работа моей команды и моя лично кого-то не устраивает. Вместе с тем подтверждаю, что буду и впредь жестко бороться с реальными фактами коррупции в нашей среде.
Губернатор Краснодарского края Александр ТКАЧЕВ (на совещании с руководителями краевых муниципалитетов):
– Предупреждаю, вы несёте персональную ответственность за то, чтобы люди даже в сложных экономических условиях не боялись открывать свой собственный бизнес. Каждая жалоба предпринимателя будет рассматриваться в день её поступления... Обещаю – даже единичный случай волокиты по проекту малого бизнеса станет основанием для увольнения чиновника любого уровня, невзирая на должности и заслуги!
Президент Ингушетии Юнус-Бек ЕВКУРОВ (из выступления на встрече с ветеранами органов внутренних дел):
– Необходимо провести аттестацию сотрудников органов внутренних дел республики. Эта мера поможет избавиться от недобросовестных милиционеров. Аттестацию пройдут все – от руководящего состава до рядовых милиционеров МВД Ингушетии. У граждан республики должно быть доверие к милиции, а для этого там должны работать честные, порядочные сотрудники.
Президент Республики Адыгея Аслан ТХАКУШИНОВ (из выступления в ходе интернет-конференции):
– Ряд предприятий Республики Адыгея перешли на двух-трехдневную неделю. В их числе – ОАО «Майкопский редукторный завод», ОАО «Майкопский машиностроительный завод», ОАО «Майкоппромсвязь», ООО «Точмаш», ООО «Корпус», ЗАО «САНЭ». Шпагатная фабрика «Майкопская» полностью остановила производственную деятельность... Полностью приостановили кредитование НБ «ТРАСТ», филиал «Юг-Инвестбанка». Почти в два раза сократил объемы выданных кредитов ОАО «Банк Москвы».
Заместитель губернатора Ростовской области Юрий АНДРИАДИ (из интервью агентству «Интерфакс»):
– Будут сокращены вакантные должности по линии исполнительных органов власти, министерств, ведомств и всех подведомственных структур. Сокращение затрат на командировки, на транспорт, на связь и другие расходы произойдет примерно на 30 процентов. Второе направление, по которому возможно удастся сократить издержки, – снижение тарифов на энергоносители примерно на пять-семь процентов. Поручение об этом уже дано руководителям региональной тарифной службы.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: