Главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что «в Ингушетии и Дагестане осложнилась обстановка».

12/16/2008 - 16:49

Количество нападений боевиков в Ингушетии и Дагестане в 2008 году увеличилось в несколько раз по сравнению с предыдущими годами. Главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин сообщил во вторник журналистам, что «в Ингушетии и Дагестане осложнилась обстановка».

По его словам, боевики выбирают очень циничную тактику: они ставят свои базы рядом с населенными пунктами, рядом с газопроводами, «чтобы войска не могли ударить по ним».

И во время своих нападений боевики прикрываются местными жителями. «Они используют обстрел с автомобилей, нападают в местах массового скопления людей, чтобы милиция не могла ответить им тем же», - отметил Рогожкин, добавив, что «сейчас количество нападений в этих регионах увеличилось в несколько раз».

Один из журналистов задал вопрос о причинах такой активизации. Генерал в ответ заявил, что анализ этого не входит в его компетенцию, но добавил, что, по его мнению, «был упущен комплекс мероприятий, которые должны были провести руководители на местах».

«Сейчас внутренние войска проводят мероприятия по ликвидации банд, обстановка нормализуется, все всплески терроризма пресекаются очень жестко», - подчеркнул главком ВВ МВД РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: