Информация о введении внешнего управления Владикавказом опровергнута

12/16/2008 - 14:54

Председатель парламента Северной Осетии Лариса Хабицова опровергла появившиеся в СМИ сообщения о введении во Владикавказе внешнего управления. Об этом 16 декабря сообщает агентство "Интерфакс".

СМИ со ссылкой на Ларису Хабицову сообщали, что по решению республиканского парламента до марта 2009 года руководить Владикавказом будет правительство Северной Осетии. Теперь Хабицова категорически заявила, что эти сведения не соответствуют действительности.

По ее словам, парламент лишь обратился к президенту республики Таймуразу Мамсурову с просьбой наделить правительство республики полномочиями по распоряжению владикавказским бюджетом. Как объяснила Хабицова, это было сделано "в связи с тем, что более половины депутатов городского собрания Владикавказа сложило с себя полномочия, а мэр города был убит". Предполагается, что региональные власти будут распоряжаться столичным бюджетом до того, как в марте 2009 года в городе будет выбран новый парламент и назначен новый мэр.

Мэра Владикавказа Виталия Караева застрелили 26 ноября 2008 года. Сейчас полномочия главы города временно исполняет его заместитель Майран Тамаев. Однако Тамаев, как утверждает Хабицова, не имеет права распоряжаться бюджетом столицы республики.

15 из 32 депутатов городской думы Владикавказа сложили с себя полномочия 11 ноября. На данный момент парламент фактически не функционирует, поскольку ему не хватает кворума для принятия решений.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: