Крупнейшие российские банки сообщили о росте просрочки по кредитам

12/12/2008 - 12:50

Объем просроченных потребительских кредитов крупнейшим банкам России в ноябре текущего года из-за кризиса вырос еще на 5,7 процента. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на финансовые показатели 29 кредитных организаций.

Издание отмечает, что самыми недисциплинированными оказались клиенты Газпромбанка и "Уралсиба". Просрочка по кредитам в этих организациях увеличилась на 29,4 процента и на 26,2 процента соответственно. Аналогичные показатели в "Абсолют банке" и БИН-банке составили 20,8 и 16,8 процента соответственно.

Ранее сообщалось, что в октябре объем просрочки по кредитам в среднем вырос на 5,9 процента, а у ряда банков - более чем на десять процентов.

При этом вкладчики российских банков в ноябре продолжили снимать средства с рублевых депозитов, отмечает газета "Ведомости". За ноябрь объем рублевых вкладов в 47 кредитных организациях (без учета Сбербанка) уменьшился на 7,4 процента. По Сбербанку таких данных пока нет. Для сравнения, за октябрь отток вкладов составил шесть процентов. В то же время темпы роста валютных депозитов в ноябре достигли 22,9 процента с 11,1 процента в октябре.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: