Леонид Баклицкий решением суда взят под стражу

12/11/2008 - 18:56

Руководитель межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий решением суда арестован, сообщает "Интерфакс". Баклицкий подозревается в получении крупной взятки.

Из зала суда чиновник был отправлен в СИЗО.

Между тем адвокат Баклицкого заявил в ходе заседания, что не согласен с решением об аресте и намерен обжаловать его.

Глава сибирского управления Ростехнадзора был задержан по подозрению в получении взятки в размере 465 тысяч рублей. По версии следствия, 9 декабря он, находясь в своем служебном кабинете, получил взятку от одного из руководителей госучреждения за незаконное предоставление прав по проведению проверок и экспертиз.

В ходе обыска в его кабинете были обнаружены деньги и банковские карты.

Кроме того, Баклицкий подозревается в том, что в течение 2008 года он организовал получение взяток за незаконное предоставление прав на проведение проверок технического состояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, имеющих опасные производственные объекты, а также за предоставление прав на подготовку, обучение и аттестацию специалистов по промбезопасности.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Баклицкий возглавляет управление Ростехнадзора с июля 2006 года. Ранее он работал в алтайской и краснодарской краевых администрациях. В 2003 году он являлся гендиректором Новороссийского зернового портового терминала.

Весной 2008 года на новосибирском радио уже проходила информация о получении Баклицким взятки. Тогда он подал на журналистов в суд с иском о защите чести и достоинства. Судья удовлетворил этот иск и обязал радиостанцию извиниться перед Баклицким.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: