Россия поможет МВФ 750 миллионами долларов

12/11/2008 - 14:48

Россия до конца января 2009 года сможет выделить Международному валютному фонду (МВФ) примерно 750 миллионов долларов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителей российского Минфина.

В Минфине уточнили, что МВФ сам определит необходимость выделения этих средств. Это будет зависеть от количества стран, которые обратятся в организацию за помощью.

МВФ выделяет кредиты государствам, столкнувшимся с трудностями в связи с финансовым кризисом. Россия, как член МВФ, до конца ноября 2008 года могла предоставить фонду примерно миллиард долларов. Однако МВФ затребовал лишь часть этой суммы, когда осуществил первый транш кредита Венгрии.

В конце октября МВФ выделил 16,5 миллиарда долларов Украине, а в ноябре - 15,7 миллиарда долларов Венгрии. Также кредиты МВФ получили Пакистан, Исландия и Сербия. В декабре стало известно, что правительство Латвии договорилось с МВФ о получении финансовой помощи для стабилизации экономики страны. Сумма кредита пока не сообщается.

МВФ - специальное агентство ООН, деятельность которого сосредоточена на преодолении кратковременных макроэкономических кризисов. Всего в фонд входят 185 стран. Доля России в уставном капитале МВФ составляет 2,49 процента.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: