Во Всемирный день борьбы с коррупцией, Леонид Баклицкиобый получил очередную взятку

12/11/2008 - 11:49

9 декабря, во Всемирный день борьбы с коррупцией, Леонид Баклицкий руководителя МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу получил очередную взятку в размере 465 тыс. руб. от руководителя одного из подконтрольных ему образовательных центров.
Октябрьский районный суд Новосибирска рассмотрит 11 декабря вопрос о выборе меры пресечения для руководителя МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого, подозреваемого в получении крупной взятки.

Ранее стало известно о задержании Баклицкого с поличным при получении им взятки в крупном размере. По версии следствия, Баклицкий организовал систему вымогательства мзды с руководителей поднадзорных предприятий, имеющих опасные производственные объекты, расположенные в Сибири. Он возглавляет управление Ростехнадзора с июля 2006 года, передает РИА "Новости".
Леонид Баклицкий в 1996 году был избран главой города Ейска и депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. В 2001 году назначен заместителем губернатора Краснодарского края по вопросам внутренней политики. В 2003 году стал генеральным директором Новороссийского зернового портового терминала. Занимал должность начальника информационно-аналитического управления аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе.
В 2004 году назначен заместителем губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. С июле 2006 года занимает должность руководителя Управления Ростехнадзора по СибФо.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: