В Чечне началось восстановление высокогорной олимпийской базы

12/03/2008 - 13:49

Восстановление высокогорной олимпийской базы на озере Казеной-Ам началось в Веденском районе Чечни. В настоящее время строители проложили 35 км дороги, доставили необходимую технику и стройматериалы.

По словам представителя фирмы "Импекстрой", которая разработала проект, при строительстве базы будут использованы современные технологии. Первый объект представляет собой пятиэтажное зеркальное здание, рассчитанное на 115 номеров.

В перспективе в окрестностях озера будет построен комплекс, в который войдут не только олимпийская, но и туристическая, а также горнолыжная и курортная базы, заявил директор КП "Дирекция" Шамсудин Чамаев.

"Еще год назад мало кто верил, что у нас в регионе высоко в горах будут такие комплексы. Теперь по указанию главы республики в скором времени здесь появятся прекрасные зоны для отдыха и занятия спортом", — сказал Ш. Чамаев.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни, уникальное озеро Казеной-Ам находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. На берегу водоема ранее находилась олимпийская база сборной СССР по академической гребле, была развита на высоком уровне туристическая инфраструктура.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: