Дайджест для руковводителя

12/03/2008 - 13:43

Президент Республики Северная Осетия – Алания Таймураз МАМСУРОВ (из заявления в связи с гибелью мэра Владикавказа В. Караева):
– За последний год в республике были совершены преступления, получившие большой общественный резонанс. Ни одно из них до сих пор не раскрыто. Это можно расценивать не иначе как провал в деятельности правоохранительных органов... И я оставляю за собой право в зависимости от результатов расследования, поиска и наказания преступников, делать выводы о профессиональной состоятельности нашей системы правопорядка, руководителей этих органов.
Губернатор Ставропольского края Валерий ГАЕВСКИЙ (на совещании с руководством региона):
– Я настойчиво рекомендую в каждом городе и районе создать антикризисный штаб, в который вошли бы представители исполнительной власти, бизнес-сообщества, ученые... Надо объяснять положение руководителям наших организаций и предприятий и напоминать, что предыдущие годы мы жаловались на дефицит кадров, на демографическую яму, которая привела к тому, что некому работать на наших производствах.
Губернатор Краснодарского края Александр ТКАЧЕВ (из выступления на краевом совещании):
– В один прекрасный момент, когда пришло время платить по счетам, этот мыльный пузырь – кредитная система Америки, лопнула. Громко, на весь мир! Стоимость акций упала в разы, и здесь, конечно, банки, выживая, молниеносно потребовали повышения залогов или просто погашения кредитов, что, конечно, абсолютно правильно. И финансовая система как карточный домик начала складываться. И волна кризиса сначала докатилась до Европы из Америки, а потом она коснулась и нас.
Президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен КАНОКОВ (из выступления перед студентами республики):
– Мы планируем в будущем году провести День национального костюма, чтобы таким образом пропагандировать свою самобытную культуру. Я готов прийти в этот день на работу в национальном костюме, и любой человек может надеть одежду, символизирующую принадлежность к той или иной национальности.
Губернатор Астраханской области Александр ЖИЛКИН (на чествовании работников сельского хозяйства):
– К сожалению, в региональном сельском хозяйстве, как ни в одной другой отрасли, преобладают теневые отношения. Скрывается всё: объёмы производства, заработная плата, прибыль... Согласитесь, что в условиях, когда государство не может правильно оценить, сколько и чего будет произведено, оно вынуждено страховаться, открывая границы для зарубежного производителя. Возникают проблемы с определением объёмов господдержки, с банковскими кредитами.
Представитель Краснодарского края в Совете Федерации Александр ПОЧИНОК (из интервью кубанским СМИ):
– Экономика еще раз доказала, что ей нужны периоды, когда она отбрасывает всё нежизнеспособное, всё, что не может дальше нормально расти и развиваться... Позитивная часть в чем? В том, что, так как интервал между двумя последними кризисами оказался почти 80 лет, – это значит, нам достался последний кризис на нашей активной жизни. И если мы его спокойно переживем – дальше уже можно будет быть спокойными, что нам и нашим детям такого кризиса уже не достанется. Это действительно реальное утешение!
Подготовила Юлия МЕДВЕДЕВА

Кто из нас в молодости не любил голубей? Их разведение – это занимательное увлечение. Просто с годами стало больше времени уходить на учебу, а потом и работу, поэтому заниматься голубями у меня просто не хватало времени. Считаю, что такого рода выставки приносят массу позитивных эмоций, радуют как маленьких детишек, так и взрослых людей. Ведь, неспроста же говорят «голубь мира». Вы только взгляните в глаза зрителей, у всех без исключения искорка горит, всем нравится»,– поделился впечатлениями губернатор.

В конце дня профессиональное жюри выбрало несколько победителей среди разводчиков птиц в разных номинациях. Главный приз достался самому старейшему голубятнику, который занимается разведением птиц более 60-ти лет, Марку Владимировичу Щербакову. Приз победителю вручил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

«Считаю, что для развития туристической инфраструктуры необходимо создать свой зоопарк, в котором гости региона могли бы видеть флору и фауну нашей области. И отдельное место в этом парке нужно отдать птицам. Это ярко, красиво, увлекательно», – в заключение выставки добавил Александр Жилкин.

«Инвалиды должны не только получать протезы, их необходимо обучить ими пользоваться, передвигаться. Для этого и создается высокотехнологичный стационар », – отчитался Олег Петелин.

«Инвалиды – это особая группа людей, требующая постоянного внимания. А в стационар необходимо набрать специалистов, прошедших специализацию в лучших российских клиниках»,– в завершении встречи посоветовал губернатор управляющему регионального отделения.

Одна из главных задач отделения в следующем году – открытие на базе Астраханского государственного предприятия «ОРТО» при минздраве Астраханской области, занимающегося изготовлением протезных изделий, стационара на 25-30 коек чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: