Президент Чечни Рамзан Кадыров встретился во вторник с королем Саудовской Аравии

12/10/2008 - 09:33

Президент Чечни Рамзан Кадыров встретился во вторник с королем Саудовской Аравии Абдаллахом ибн Абдель - Азизом аль Саудом. Как сообщили в пресс-службе президента ЧР, встреча состоялась в официальной резиденции короля в Мине.

В ходе встречи, которая прошла в теплой и дружественной обстановке, король Саудовской Аравии особое внимание уделил широкомасштабным строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике.

Рамзан Кадыров предложил королю Саудовской Аравии построить в республике один из объектов социального назначения. Король поблагодарил президента ЧР за проявленную инициативу и обещал в ближайшем будущем рассмотреть этот вопрос.

Напомним, что эта тема была затронута еще в прошлом году в ходе встречи Кадырова с наследным принцем Султаном бен Абдель - Азизом.

В завершении встречи король попросил Рамзана Кадырова передать его наилучшие пожелания Владимиру Путину, с которым его связывают самые теплые и дружеские отношения.

Сегодня же президент Чечни направился в Медину, где намерен посетить мечеть Пророка (Масджид ан-Наби) - вторую по значению после Запретной Мечети в Мекке - и могилу Пророка.

В Медине, во второй святыне ислама, в городе, где зародилось первое исламское государство и находится первая в исламе мечеть и могила Посланника Аллаха, Рамзан Кадыров собирается совершить молитву, в ходе которой он намерен попросить у Всевышнего мира, процветания и благоденствия Чеченской Республике.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: