Назначена дата выборов мэра города Новошахтинска Ростовской области

12/10/2008 - 09:30

Выборы мэра города Новошахтинска Ростовской области назначены на 1 марта 2009 года. Такое решение приняли во вторник на внеочередном заседании депутаты городской думы.

Как сообщили в Новошахтинской городуме, сегодня состоялось первое заседание городской думы Новошахтинска. На нем, в основном, рассматривались вопросы, которые накопились в администрации из-за того, что последнее время гордума не проводила заседаний.

Один из 20 вопросов был назначение даты выборов мэра города, проведение которых запланировали на 1 марта 2009 года. Кроме того, депутаты рассмотрели вопросы, требовавшие безотлагательного решения, например, о внесении изменений в бюджет города этого года. Также был принят бюджет города на 2009-2011 годы, рассмотрены вопросы обеспечения жильем молодых семей.

Бывший мэр Новошахтинска Алексей Зайцев был застрелен 26 сентября 2008 года в гараже собственного дома. Он был отстранен от должности в начале 2007 года, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело.

В апреле 2008 года Новошахтинский городской суд приговорил Зайцева к двум годам и восьми месяцам условно за превышение должностных полномочий.

Законодательное собрание Ростовской области 2 сентября этого года распустило предыдущий состав гордумы Новошахтинска из-за того, что депутаты не проводили плановые заседания четыре месяца подряд.

По закону, если гордума в течение трех месяцев подряд не проводит заседаний, это дает основания для рассмотрения вопроса о ее досрочном роспуске.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: