Бывшего вице-губернатора Приморья посадили на 9 лет

12/09/2008 - 14:16

Бывший вице-губернатор Приморского края приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии строгого режима и штрафу в размере 1 млн руб. Кроме этого, он лишен права занимать государственные должности сроком на три года.

Вместе с А.Шишкиным осужден и бывший директор Артемовского филиала унитарного предприятия "Приморский водоканал" Виктор Клюс. Его приговорили к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Как сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, оба подсудимых были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п."г" ч.4 ст.290 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса РФ.

В ходе следствия было установлено, что А.Шишкин и В.Клюс вымогали взятку в размере 1,2 млн руб. у предпринимателя за согласование технических условий по водоснабжению и канализации строящегося торгово-делового комплекса в г.Артеме Приморского края.

А.Шишкин 7 июня 2007 года вошел в состав администрации Приморского края, а уже 25 июля он был задержан с поличным при получении взятки.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: