Снижение рейтинга России не привело к падению индексов РТС и ММВБ

12/08/2008 - 18:03

Российские фондовые индексы к 15:50 по московскому времени выросли более чем на шесть процентов: РТС поднялся на 6,27 процента до 626 пунктов, а ММВБ - на 6,21 процента до 597 пунктов. Таким образом, российские биржевые показатели практические не отреагировали на снижение суверенного рейтинга России.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте до "ВВВ", объяснив свое решение значительным сокращением международных (золотовалютных) резервов страны. Возможно, инвесторы уже заложили в стоимость российских акций это понижение, так как прогноз по рейтингу Standard & Poor's в течение последних месяцев был "негативным".

Ранее сообщалось, что РТС и ММВБ резко выросли, так как на рынках появился спрос на акции из-за обещания избранного президента США Барака Обамы потратить сотни миллиардов долларов на борьбу с кризисом. По тем же причинам увеличились фондовые в Азии и Западной Европе.

Больше всего в России растут акции промышленных, металлургических и нефтегазовых компаний. В частности, ценные бумаги "Лукойла" на РТС подорожали почти на восемь процентов, "Газпрома" - на 6,78 процента, а "Норильского никеля" - на 7,38 процента.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: