Россия поможет оборонно-промышленному комплексу (ОПК) страны.

12/08/2008 - 10:41

Россия поможет оборонно-промышленному комплексу (ОПК) страны. Пакет мер, стоимостью в 150 миллиардов рублей, Минфин внесет в правительство уже на этой неделе, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Перечень предприятий, которые получат поддержку, пока в Минфине не определен, однако, по словам источников издания, главные претенденты на эти средства - Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и "Ростехнологии".

Стоит отметить, что только кредиторская задолженность предприятий, входящих в "Ростехнологии", составляет примерно 80 миллиардов рублей. Кроме того, долги "МиГа", к примеру, превысили 40 миллиардов рублей. Из-за этого ранее было отложено вхождение компании в ОАК.

Весь план помощи ОПК состоит из пяти основных пунктов. В частности, на увеличение капитализации и предупреждение банкротств компаний ОПК государство намерено потратить около 50 миллиардов рублей, а еще 100 миллиардов будет зарезервировано на гарантии по кредитам.

Государство также намерено рассмотреть заявки ряда компаний ОПК по выкупу дополнительных эмиссий их акций. Всего таких предприятий будет от 15 до 35. Ранее вице-премьер Сергей Иванов отмечал, что госзаказ российской оборонки на 2009 год будет увеличен на 60 миллиардов рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: