Взрыв на новосибирском заводе расследует комиссия Ростехнадзора

12/03/2008 - 09:24

Расследованием взрыва на Новосибирском заводе искусственного волокна (НЗИВ) займется специальная комиссия Ростехнадзора, сообщает в среду утром агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.В комиссию также войдут сотрудники Инспекции по охране труда, представители завода и профсоюза.

Напомним, взрыв на НЗИВ в Искитиме, занимающемся производством промышленной взрывчатки, произошел утром 2 декабря в сборочной мастерской цеха номер девять. В результате происшествия два человека погибли, еще 15 получили ранения разной степени тяжести. Как сообщил газете "Коммерсант" представитель Новосибирской прокуратуры, взорвался один из обрабатывавшихся в цехе снарядов.

Главный врач Искитимской Центральной районной больницы Алексей Кайгородов рассказал "Российской газете", что доставленных в больницу пострадавших оперировали до вечера вторника. Три человека, по его словам, находятся в реанимации, однако их жизни ничего не угрожает.

По словам руководителя Управления МЧС Искитимского района Александра Мальцева, основная версия причины взрыва – брак одного из элементов снаряда. Первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко также заявил, что взрыв мог быть спровоцирован конструктивными недостатками взорвавшегося изделия.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека). Работа цеха в связи с происшествием была временно приостановлена.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: