В Кабардино-Балкарии построят 392 футбольных объекта

26/11/2008 - 14:37
Читать u-f.ru на

Правительство КБР одобрило проект закона о Республиканской целевой программе «Развитие футбола в КБР на 2009-2015 годы».
Основной акцент в республиканской целевой программе сделан на развитие детско-юношеского футбола. В частности, документ предусматривает обновление и развитие инфраструктуры футбола, а также строительство центра подготовки профессиональных футболистов для проведения непрерывного круглогодичного учебно-тренировочного процесса в профильных спортивных школах; разработку, издание и распространение учебно-методических пособий и рекомендаций по проведению занятий футболом на основе обобщения передового российского и зарубежного опыта; создание постоянно действующей системы повышения квалификации тренеров-преподавателей с присвоением им тренерской лицензии категории «С» в соответствии с требованиями Союза европейских футбольных ассоциаций.
В настоящее время в республике действуют 3 специализированные детско-юношеские спортивные школы по футболу и 17 ДЮСШ, имеющих отделения футбола. В них занимаются около 5 тысяч учащихся в возрасте от 6 до 15 лет.
За время реализации РЦП предполагается увеличить количество учащихся-футболистов в спортшколах с 7% до 15%, построить 391 детское футбольное поле, увеличить количество тренеров-преподавателей, прошедших переподготовку и повышение квалификации, и футболистов, зарегистрированных в единой информационно-аналитической системе, с 2,3 тыс. до 4,5 тыс.
Общий объем финансирования составит 1 млрд. 230 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета 630,6 млн. рублей, республиканского 549,8 млн.рублей, внебюджетных источников 49,8 млн.рублей.
Законопроект будет внесен Президентом КБР Арсеном Каноковым в Парламент республики для утверждения.

Справка. В Кабардино-Балкарии сегодня лишь 0,6% от общего количества жителей республики занимаются футболом. По этому показателю КБР отстает от среднероссийского уровня, составляющего 0,8%. А в таких странах как Великобритания, Италия, Германия и Чехия этот показатель приближается к 5%.

Автор: Сергей САХАРКОВ