Жильцы взорванного в июле дома в Сочи возвращаются в свои квартиры

12/02/2008 - 15:57

Жильцы начали заселяться в многоэтажный дом в Сочи, где в июле произошел взрыв бытового газа, во время которого погибли два человека, сообщил РИА Новости начальник управления по капитальному ремонту домов администрации Сочи Сергей Павленко.

Взрыв бытового газа на первом этаже 12-этажного дома в микрорайоне Блиново произошел в 2 июля. В результате обрушились перекрытия с первого по третий этажи. При взрыве погибли два человека - пожилая женщина и ее внук.

"Жители дома потихоньку заселяют свои квартиры, особенно те жильцы, которые проживают выше пятого этажа" - сказал Павленко. По его словам, к дому полностью подключено отопление, горячая и холодная вода, электричество и работают новые лифты.

"Мы не успели закончить ремонт в четырех квартирах на первом, втором и третьем этажах дома", - уточнил собеседник агентства. В этих квартирах, по его словам, закончено остекление балконов и продолжается отделка.

Ведутся также восстановительные работы в межквартирных коридорах и пролетах, здесь меняется вся "столярка", у строителей по плану благоустройство двора и освещение вокруг дома, сообщил Павленко.

Власти Сочи обещали выполнить капитальный ремонт дома за три месяца. Первый срок заселения жильцов был намечен на 1 октября, затем перенесен на 25 октября.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: