В Ингушетии будет создан Общественный совет по правам человека

12/02/2008 - 15:32

В Ингушетии будет создан Общественный совет по правам человека при президенте республики, который в числе прочего займется проблемами поиска без вести пропавших людей. В совет войдут представители правозащитных организаций, духовенства и правоохранительных органов, а также родственники пропавших.

Об этом в понедельник на встрече в Назрани с родственниками похищенных и пропавших без вести с начала 2000 г. заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Собравшиеся рассказали президенту о ходе расследования, проблемах поиска и бездействии со стороны правоохранительных структур в этом направлении.

Евкуров заявил о необходимости разобраться по каждому случаю.

«Я не могу всех вас принять, но проблемами поиска, установления судьбы каждого пропавшего человека будет заниматься создаваемый мной Общественный совет по правам человека», — отметил глава Ингушетии.

По его словам, в совет войдут представители правозащитных организаций, духовенства, правоохранительных органов, депутаты республиканского парламента и родственники пропавших людей. О результатах работы совета население будет информироваться через СМИ.

В задачи Общественного совета будет входить контроль за соблюдением прав жителей Ингушетии, содержащихся в изоляторах временного содержания в республике и за ее пределами. Президент Ингушетии отметил, что по каждому случаю похищения, исчезновения жителей республики будет проведено объективное расследование.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: