Вступил в силу приговор Новочеркасского городского суда по делу руководителя городского бюро медико-социальной экспертизы.

12/02/2008 - 14:22

На днях вступил в силу приговор Новочеркасского городского суда по делу руководителя городского бюро медико-социальной экспертизы. 48-летняя Елена Трубецкая обвинялась в многочисленных эпизодах получения взяток и превышении должностных полномочий во время работы в этом учреждении с 2000 по сентябрь 2006 года. Она была задержана сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области.
Например, минимальная сумма взятки за выдачу справки, подтверждающей факт продления инвалидности 3 группы, обходилась местному жителю в полторы тысячи рублей. Некоторым гражданам продление документа о нетрудоспособности обходился в три тысячи.
Суд признал Елену Трубецкую виновной в восьми эпизодах преступной деятельности по статье 290 часть 1 «Получение взятки» и приговорил к пяти годам лишения свободы (условно) с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать руководящие должности в медицинских учреждениях сроком на три года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: