Главной темой на Конгрессе Совета Европы станет конфликт на Кавказе

12/02/2008 - 10:53

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы на заседании Бюро в понедельник утвердил обсуждение вопроса о последствиях конфликта на Южном Кавказе в качестве главного пункта повестки дня заседания сессии, которое состоится во вторник.

По настоянию главы российской делегации в КМРВСЕ, заместителя председателя Совета Федерации Светланы Орловой, речь пойдет не о "конфликте между Россией и Грузией", как на этом настаивали представители Грузии и поддерживающих ее делегаций, а о "последствиях для местного населения недавнего вооруженного конфликта на Южном Кавказе", отмечают "Вести".

По уточнению агентства ИТАР-ТАСС, в проекте резолюции по этому вопросу содержится призыв к местным и региональным властям стран Совета Европы оказать немедленную и долгосрочную помощь органам местного управления районов, прямо или косвенно пострадавшим вследствие конфликта на Южном Кавказе.

Добавим, что в Страсбурге при обсуждении этой темы выступит председатель парламентской ассамблеи Совета Европы Луис Мариа де Пуч, неоднократно бывавший в регионе комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг, председатель парламента Северной Осетии Лариса Хабицова, мэр Тбилиси Георгий Угулава, парламентарий Андреас Гросс, ответственный за этот регион в ПАСЕ. Также ожидаются выступления главы российской делегации Светланы Орловой и главы делегации Грузии в КМРВСЕ Мамуки Абуладзе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: