Суд отказал в отстранении мэра Майкопа от должности

12/01/2008 - 12:33

Майкопский городской суд отказал следствию в удовлетворении иска об отстранении мэра Майкопа Михаила Черниченко от занимаемой должности. Иск был направлен в суд Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Адыгее в связи с тем, что М. Черниченко, по данным следствия, пытался воспрепятствовать проведению предварительного расследования по уголовному делу, возбужденному против него.

Как ранее сообщалось, уголовное дело в отношении главы администрации Майкопа было возбуждено по статье "злоупотребление должностными полномочиями".

"27 ноября Майкопский городской суд отказал в удовлетворении иска ввиду его необоснованности, выяснив, что М. Черниченко не мог воспрепятствовать проведению предварительного следствия по уголовному делу, а именно выемке документов, о чем сказано в материалах следствия", — пояснили в пресс-службе Майкопского суда.

По словам собеседника портала, решение горсуда еще не вступило в законную силу и в течение 10 дней может быть обжаловано в Верховном суде Адыгеи.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: