По факту нападения на краснодарских журналистов возбуждено уголовное дело

12/01/2008 - 12:31

В Краснодарском крае по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов возбуждено уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Краснодарскому краю по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

"Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов посягает не только на конституционную свободу поиска, получения, передачи и распространения информации, но и на условия, обеспечивающие эту свободу. Преступления против журналистов затрагивают интересы всего общества, поэтому органами следствия по всем аналогичным фактам будут с особой тщательностью проводиться проверки, а при наличии достаточных на то оснований возбуждаться и расследоваться уголовные дела. Виновные лица обязательно понесут установленную законом ответственность", — говорится в сообщении пресс-службы СК при прокуратуре РФ.

Напомним, что в Юбилейном микрорайоне города Краснодара на съемочную группу "Краснодар-плюс" напали несколько мужчин, когда журналисты попытались снять репортаж о ДТП.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: