Глава ФСБ РФ: действия бандитов на Юге России угрожают национальной безопасности страны

11/28/2008 - 15:47

Уровень террористических проявлений в стране, особенно в Северокавказском регионе, продолжает оставаться высоким», - заявил в четверг директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.

В ходе совещания с руководителями антитеррористических комиссий в регионах Центрального округа, он отметил, что нападения на сотрудников органов власти и правоохранительных структур на Юге России угрожают национальной безопасности страны.

«Вооруженные нападения бандитов на сотрудников органов государственной власти и правоохранительных структур в Ингушетии, Дагестане, Чеченской Республике, обострение ситуации в регионах, примыкающих к зоне грузино-осетинского конфликта, являются источниками угроз национальным интересам и безопасности России», - считает Бортников.

По его словам, характерной особенностью современной обстановки является повышенная активность международных террористических организаций в афгано-пакистанской зоне и странах Северной Африки.

«Усматривается устойчивая тенденция распространения их действий на территорию европейских государств, в том числе и нашей страны», - отметил Бортников.

В этих условиях НАК уделяет особое внимание дополнительным мерам по пресечению деятельности бандподполья и эмиссаров международных террористических организаций на территории Северного Кавказа, срывов плана проведения терактов в других регионах России, сообщил глава ФСБ РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: