Северная Осетия договорилась с Чечней и Ингушетией о совместной борьбе с терроризмом

11/28/2008 - 15:28

Северная Осетия договорилась со своими соседями - Чечней и Ингушетией - о координации усилий по борьбе с терроризмом. Об этом сообщил президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров в интервью, опубликованном в пятницу в газете "Комсомольская правда".

"И с Кадыровым (президент Чечни Рамзан Кадыров - ред.), и с новым президентом Ингушетии (Юнус-Беком - ред.) Евкуровым, и с Кокойты (президент Южной Осетии Эдуард Кокойты) мы договорились координировать усилия по борьбе с терроризмом, - отметил он. - Все, что в наших силах, делаем, помогаем федеральным органам, надеюсь, результаты скоро будут".

Дестабилизировать обстановку в Северной Осетии "никому не удастся", а те, кто ее взвинчивает, "от возмездия не уйдут", заверил Мамсуров. "Трагедии Беслана мы больше не допустим", - подчеркнул президент Северной Осетии.

Напомним, Виталий Караев был убит в минувшую среду недалеко от своего дома во Владикавказе. От полученного ранения в грудь он скончался в больнице.

По факту убийства мэра возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 Уголовного кодекса РФ (убийство и незаконный оборот оружия).

В пятницу Виталий Караев будет похоронен на аллее Славы во Владикавказе.

Добавим, что обязанности мэра Владикавказа до принятия особого решения возложены на первого заместителя главы администрации Майрана Тамаева, на которого в конце октября также было совершено покушение.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: