На мартовских выборах списки "Единой России" не будут возглавлять губернаторы

11/28/2008 - 13:31

На мартовских выборах региональных парламентов "Единая Россия" впервые за последние несколько лет не будет ставить во главе своих списков губернаторов. Об этом в пятницу пишет газета "Ведомости".

Уже известно, что в Татарстане "Единая Россия" поставит во главе предвыборного списка секретаря своего отделения, председателя госсовета республики Фарида Мухаметшина. По предварительным данным, в Хакасии список единороссов возглавит депутат Госдумы Виктор Зимин, а вторым и третьим будут глава республиканского Верховного совета Владимир Штыгашев и мэр Абакана Николай Булакин. Не планируется ставить губернатора во главе списка и в Волгоградской области.

Как стало известно "Ведомостям", изменение политики "Единой России" связано с тем, что вскоре будет изменен порядок назначения губернаторов. Планируется, что представлять президенту РФ кандидатуру главы региона будет не полпред, а победившая на региональных выборах партия. В таких условиях "Единая Россия" предпочитает избавиться от обязательств перед губернаторами. Кроме того, из-за финансового кризиса партии, возможно, придется серьезно критиковать губернаторов во время предвыборной гонки.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: