В организации взрыва во Владикавказе участвовали международные террористы

11/27/2008 - 14:18

Установлена причастность к взрыву маршрутки во Владикавказе международных террористических организаций, заявил глава Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Александр Бортников. Информация о том, какие конкретно организации и в какой мере участвовали в организации взрыва 6 ноября пока не поступало.

Заявления прозвучали на совещании руководителей антитеррористических комиссий в субъектах РФ, в четверг, 27 ноября, в Красногорске. Бортников отметил также, что "оперативная обстановка в сфере противодействия терроризму в России остается сложной, особенно в регионе Северного Кавказа".

Участившиеся нападения бандитов на сотрудников органов государственной власти в Ингушетии, Дагестане, Чеченской республике и обострение ситуации в регионах, примыкающих к зоне грузино-осетинского конфликта были квалифицированы директором ФСБ как "угроза национальным интересам и безопасности России".

Отмечается рост количества преступлений экстремистской направленности на территории Центрального Федерального округа. В этом году их зафиксировано 135, что почти вдвое превышает показатели прошлого года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: