Две стюардессы "Аэрофлота" блокированы террористами в гостинице в Мумбаи

11/27/2008 - 13:39

Две стюардессы российской авиакомпании "Аэрофлот", которая осуществляет регулярные рейсы в индийский город Мумбаи, находятся в атакованной террористами гостинице "Трайдент", сообщил РИА Новости генконсул РФ Александр Мантыцкий.

"Две наших стюардессы находятся в безопасности в своих номерах", - сказал генконсул. По его словам, в гостинице накануне остановились 10 членов экипажа "Аэрофлота". К настоящему моменту восемь человек доставлены в генконсульство РФ в Мумбаи.

В свою очередь официальный представитель "Аэрофлота" Ирина Данненберг заявила, что со всеми сотрудниками авиакомпании в Мумбаи поддерживается связь. "По моим последним данным, наши все живы", - сказала она.

Беспрецедентная по дерзости атака террористов на индийский финансовый и деловой центр город Мумбаи унесла жизни более 100 человек, около 300 человек получили ранения. Среди погибших - два иностранца - японец и австралиец, еще 11 иностранных граждан ранены.

Несколько групп вооруженных автоматами АК-47 и гранатами террористов в среду вечером начали расстреливать мирных людей в ресторанах, на улицах, на железнодорожном вокзале и в пятизвездочных гостиницах. Бойцы спецподразделений с ночи штурмуют пятизвездочные гостиницы "Тадж-Махал" и "Трайдент", где укрылись террористы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: