"Базэл" распродает земельные участки в районе Геленджика

11/27/2008 - 11:32

"Базовый элемент" распродает девелоперские активы на юге России. В частности, как сообщает РБК daily, "Базэл" пытается продать проекты в Краснодаре, Геленджике и Анапе.

Эту информацию подтвердил интернет-изданию бывший топ-менеджер УК "Дивноморская", которая была создана компаниями "Альтиус Девелопмент" (входит в "Базэл") и "Ферро-Строй" (Evraz Group) для реализации градостроительного проекта на 800 га в районе Геленджика. Этот земельный актив "Альтиус Девелопмент" и "Ферро-Строй" в равных долях консолидировали к августу 2007 года, завершив тогда сделку по приобретению ЗАО "Агрофирма "Дивноморское".

По данным собеседника, уже продано два участка, покупателями выступили местные предприниматели. Бывший топ-менеджер УК "Дивноморская" отметил, что свою деятельность "Альтиус-Девелопмент" остановила также в Сочи.

В "Базэле" опровергают эту информацию. По словам замгендиректора "Альтиус Девелопмент" Павла Лебедева, в компании "Альтиус-Девелопмент" прошли небольшие увольнения технического персонала, а в "Дивноморском" выставлены на продажу лишь несколько неликвидных участков, непригодных для девелопмента. Финансовый директор "Альтиус Девелопмент" Вячеслав Красько заявил, что все новые крупные проекты компании находятся на стадии лэнд-девелопмента, который не требует больших капзатрат, а освоение более 700 га земли в районе Геленджика предполагает различные направления девелопмента, в том числе продажу неприоритетных земельных участков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: