СКП РФ расследует избиение тележурналистов в Краснодаре

11/26/2008 - 16:28

Следственное управление СКП РФ начало проверку по факту избиения краснодарских журналистов, приехавших освещать ДТП. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства.

Инцидент произошел вечером в понедельник 24 ноября. Съемочная группа телеканала "Краснодар-плюс" приехала на место, где, как сообщалась, легковая автомашина сбила женщину с детской коляской. После этого люди, находившиеся в автомобиле Hyundai Sonata, напали на оператора, избили его и отняли кассету и штатив. Когда на место происшествия приехала вторая съемочная группа, хулиганы разбили у нее фонарь на телекамере. Впоследствии все участники драки были задержаны патрульно-постовой службой.

Следственный комитет при прокуратуре России принимает меры, чтобы установить личность людей, напавших на журналистов. Их действиям будет дана оценка с точки зрения статьи 144 Уголовного кодекса РФ - "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". По этой статье нападавшие могут быть приговорены к штрафу на сумму до 80 тысяч рублей или исправительным работам на срок до одного года. Ход проверки взят под контроль центральным аппаратом СКП РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: