Президент Северной Осетии пригрозил уволить местных силовиков

11/26/2008 - 16:22

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров раскритиковал местные правоохранительные органы и пригрозил их руководителям организационными выводами, сообщает РИА Новости.

Соответствующее заявление Мамсуров сделал в связи с убийством мэра Владикавказа Виталия Караева, которое было совершено утром 26 ноября.

Мамсуров подчеркнул, что расценивает гибель Караева как вызов, брошенный силами, которые стремятся дестабилизировать обстановку в Северной Осетии.

Он также обратил внимание на то, что ни одно из громких преступлений, совершенных в республике за последний год, до сих пор не раскрыто. "Это можно расценивать не иначе как провал в деятельности правоохранительных органов", - сказал Мамсуров.

Президент республики заявил, что найти преступников - дело чести правоохранительных органов. "Я оставляю за собой право, в зависимости от результатов расследования, поиска и наказания преступников, делать выводы о профессиональной состоятельности нашей системы правопорядка, руководителей этих органов", - добавил Мамсуров.

В последнее время в Северной Осетии произошли несколько преступлений, получивших большой общественный резонанс. Одним из самых громких из них стал теракт, совершенный 6 ноября возле центрального рынка Владикавказа. Тогда террористка-смертница привела в действие взрывное устройство, в результате чего погибли 12 человек.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: