Власти помогут безработным платить ипотеку.

12/01/2008 - 11:34

Представители Минэкономразвития, ЦБ и банков обсуждают возможность предоставления помощи оставшимся без работы россиянам в оплате ипотечных кредитов, пишет газета «Ведомости».

По данным «Ведомостей», с такой инициативой выступил директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка во время встречи чиновников и банкиров в Минэкономразвития. Он предложил предоставлять оставшимся без работы заемщикам временный целевой бюджетный заем. Как рассказал газете сам Семеняка, средства должны выделяться по тем же каналам, что и пособие по безработице. Деньги могут тратиться исключительно на платежи по ипотечному кредиту. Субсидия должна быть возвратной — после того, как человек найдет работу, он должен начать выплачивать долг государству. А для снижения рисков государства можно применить вторичный залог квартиры, как это делается, например, с военной ипотекой.

В пресс-службе Владимира Путина газете сообщили, что готовы обсудитьпредложения о помощи гражданам. Об этом же сказал и источник в аппарате первого вице-премьера Игоря Шувалова

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: