«ЭСТАР» приостанавливает металлургические проекты в Ростовской области

11/19/2008 - 13:28

ГК «ЭСТАР» объявила о приостановке двух крупных инвестиционных проектов в Ростовской области — отложены на неопределенный срок пуск прокатного стана на «Ростовском электрометаллургическом заводе» и строительство «Южнорусского электрометаллургического завода». По словам руководства ГК, холдинг корректирует свои планы по дальнейшей реализации проектов. Эксперты считают, что приостановки инвестпроектов холдинга следовало ожидать из-за общего ухудшения ситуации на рынке металлов и металлопроката.
В ГК «ЭСТАР» не стали комментировать заявление Андрея Салтанова. Региональный PR-менеджер ГК Дмитрий Кучумов лишь уточнил, что строительство прокатного стана на РЭМЗе не заморожено, но в связи с мировым финансовым кризисом планы компании в настоящее время корректируются.
Эксперты и участники рынка считают, что приостановки инвестпроектов холдинга следовало ожидать из-за общего ухудшения ситуации на рынке металлов и металлопроката. «Упали прибыли, конъюнктура рынка изменилась», — говорит заместитель генерального директора ООО «Новоросметалл» Александр Гальченко. «Приостановка проектов произошла из-за того, что снизилось потребление продукции металлургических заводов. Сейчас не только российские , но и мировые производители сокращают выпуск металла и продукции из него», — соглашается ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов, пишет сегодня "Ъ"

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: