Жители столицы Дагестана готовятся протестовать из-за перебоев в электроснабжении

11/19/2008 - 13:22

В Махачкале вновь начались постоянные отключения электроэнергии, при этом ни одна из служб не берет на себя ответственность за отсутствие света в домах жителей. Жители столицы Дагестана заявляют о намерении повторить акции протеста, так как только такие меры прошлой зимой привлекли внимание федеральных властей к проблеме.

"После кошмара прошлой зимы нам твердили, что подобное не повториться, электроэнергия будет поступать без перебоев, - рассказала корреспонденту "Кавказского Узла" жительница Махачкалы Аминат. - У меня почти каждый день вечером на несколько часов отключают свет. Нам надоела болтовня городских властей, жители нашего и соседнего домов уже готовятся перекрывать в знак протеста улицы".
"Вы видите, в какую сторону разворачивается пропаганда, - рассказывает преподаватель махачкалинского вуза Курбан. - В одной из телевизионных программ "Махачкала", ведущая Анжела Мамадибирова, рапортуя об успехах махачкалинских энергетиков, показывала построенные подстанции. Вы бы видели, как она пыталась вырвать ответ у бедных строителей, почему же подстанции не подключены. "Город построил, а "Дагэнерго" ведь не подключает, правда же?" - без конца спрашивала ведущая". По мнению преподавателя, перед ведущей была поставлена задача обвинить в перебоях в электроснабжении поставщиков электроэнергии.

Между тем, как заявили корреспонденту "Кавказского Узла" в ОАО "МРСК Северного Кавказа", никаких проблем с поставками электроэнергии Махачкалинским электросетям у них нет.

"Генеральному директору ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомеду Каитову вручен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов - сообщили в ОАО "МРСК Северного Кавказа". - К предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок все региональные филиалы ОАО "МРСК Северного Кавказа" подготовились на высоком уровне. Получение паспорта готовности свидетельствует о том, что в ОАО "МРСК Северного Кавказа" серьезно подготовило энергосистемы к зиме, а это послужит надежной гарантией бесперебойной работы хозяйственного комплекса и социальной сферы семи субъектов Юга России в период пиковых нагрузок".

Напомним, что состояние электрических сетей и подготовка к зимнему отопительному сезону, вызывает беспокойство властей Дагестана.

По словам заместителя председателя правительства Дагестана Ризвана Газимагомедова, ни в одном муниципальном образовании подготовку к зиме нельзя назвать 100-процентной. "Не сданы паспорта готовности по котельным хозяйствам, трансформаторным подстанциям, подводящим и магистральным сетям, капитальному ремонту, то есть по всем тем направлениям, по которым должно быть соответствие нормативным требованиям", - отметил Газимагомедов, сообщает "Кавказский узел"

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: