В МВД РФ создано спецбюро по борьбе с коррупцией

11/25/2008 - 15:19

В МВД РФ создано специализированное оперативно-розыскное бюро (ОРБ) по борьбе с коррупцией. Об этом сообщил во вторник, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, заместитель начальника Департамента экономической безопасности МВД России Юрий Попугаев.

"В рамках исполнения Указа президента РФ по передаче Департаменту функций по борьбе с коррупцией создается специализированное ОРБ", - сказал Попугаев, подчеркнув, что "работа в данном направлении будет совершенствоваться".

Попугаев сообщил, что и ранее до 70 процентов всех коррупционных преступлений в стране выявлялись подразделениями по борьбе с экономической преступностью.

"Коррупционные связи между оргпреступностью и чиновниками особенно опасны, они размывают основу госвласти, ликвидируют конкуренцию", - подчеркнул чиновник МВД.

Замначальника Департамента заверил, что министерство примет все меры для повышения эффективности работы по борьбе с коррупцией. "После принятия необходимого пакета законов мы ожидаем существенного изменения антикоррупционного климата в обществе, усиления борьбы с коррупцией по всем направлениям", - подчеркнул Попугаев.

По данным МВД, с начала года сотрудники милиции выявили 28 тысяч коррупционных преступлений, что на 18 процентов больше, чем годом ранее. По словам представителя министерства, "в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен ряд противоправных схем с участием коррумпированных чиновников, которые были направлены на хищение средств федерального бюджета".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: