Заказчиком убийства Политковской оказался анонимный политик

11/25/2008 - 14:53

Заказчиком убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской был некий российский политик. Об этом, сославшись на обвинительное заключение, заявил адвокат обвиняемых по делу о гибели журналистки Мурад Мусаев. По его словам, в обвинительном заключении также указан мотив убийства - это "критические изобличающие материалы Политковской", сообщает РИА Новости.

Слушания по делу об гибели Анны Политковской начались 19 ноября в Московском окружном военном суде. На скамье подсудимых по обвинению в убийстве журналистки оказались братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов. Еще один фигурант дела, сотрудник ФСБ Павел Рягузов, подозревается в превышении служебных полномочий. Он, по версии следствия, передал убийцам информацию о том, где живет журналистка.

Непосредственный исполнитель убийства, которым следствие считает Рустама Махмудова, скрывается от правосудия и объявлен в международный розыск. 24 ноября 2008 года глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что правоохранительным органам "приблизительно известна" страна, где скрывается убийца журналистки, и что уже ведутся переговоры по его экстрадиции.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в Москве на Лесной улице в подъезде дома, где она проживала, 7 октября 2006 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: