В Астрахани сотрудница милиция осуждена за взятку

11/21/2008 - 15:18

Сотрудница уголовного розыска ОВД Кировского района Астрахани Динара Плошкина получила три года лишения свободы условно за то, что потребовала от администрации кафе «Грешники» взятку в размере 340 тысяч рублей.

13 февраля 2008 года в Астрахани Динара Плошкина вместе со своим знакомым Джавидом Бабаевым находились в кафе «Грешники».

В это время между посетителями кафе произошла драка. Поскольку Плошкина стала свидетелем конфликта, у нее возник умысел на получение денежных средств у администратора кафе.

Заявив, что она является сотрудником милиции, Плошкина пообещала администратору, что предотвратит негативные последствия, связанные с обращением потерпевших в правоохранительные органы. За услугу она потребовала 340 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

Соучастник преступления Бабаев 19 февраля 2008 года пришел в кафе «Грешники», где администратор кафе передал ему денежную сумму в размере 10 тысяч долларов США и 100 тысяч рублей, из которых пять тысяч рублей были подлинными, а остальные деньги - копиями купюр.

Передача денежных средств проходила под контролем сотрудников Управления собственной безопасности УВД области. После передачи денежных средств Бабаев и Плошкина были задержаны.

Приговором суда Динаре Плошкиной назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, а Джавиду Бабаеву - двух лет шести месяцев условно. Динара Плошкина лишена права занимать должности в правоохранительных органах сроком на один год.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: