Подготовлен проект закона об Общественной палате Чечни

11/20/2008 - 18:26

В офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике прошло итоговое заседание рабочей группы по подготовке проекта закона «Об Общественной палате Чеченской Республики».

Сегодня в офисе чеченского омбудсмена состоялось итоговое заседание рабочей группы по подготовке проекта закона «Об Общественной палате Чеченской Республики».
Напомним, что по распоряжению Президента ЧР Рамзана Кадырова за № 198-рп, разработка проекта была начата в сентябре этого года. Подготовкой проекта закона занималась специальная рабочая группа под председательством Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева, в состав которой также вошли председатель Общественной палаты ЧР Сайд-Эмин Джабраилов, начальник отдела Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Президента и Правительства ЧР Ахмед Алиев и представители неправительственных организаций республики.
При подготовке законопроекта рабочей группой был изучен опыт других регионов России, использованы новации, предложенные экспертами, наиболее оптимальные решения, реализованные в федеральном законе «Об Общественной палате РФ».
- Основной целью подготовки этого законопроекта является обеспечение согласования общественно-значимых интересов граждан, проживающих в Чеченской Республике, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения важных вопросов экономического и социального развития. Также это важно в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти республики и органов местного самоуправления, - отметил Нурди Нухажиев.

Согласно распоряжению Президента ЧР Рамзана Кадырова, проект закона «Об Общественной палате Чеченской Республики» будет представлен на рассмотрение главе республики в срок до 1 декабря 2008 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: